CVS有意收购安乐保险

2017-11-01 23:31

近日有媒体报道称,美国最大的药品零售商CVS健康公司正就收购美国第三大保险公司安泰保险金融集团而与后者开展对话。交易金额每股超过200美元,约合660亿美元。分析师以为,这可能是美国医疗保健行业发生重大变更的开始。二者的配合可能会导致其余连锁药店经营商开端寻找自己的收购目标。

行业或将生变

CVS是美国药品福利管理(PBM)业务的重要参与者之一。药品福利经理(PBMs)提供处方管理、医疗保险处方药计划(Medicare Part D)、邮购、专业药房和输液服务、零售药房网络管理服务、处方管理体系、临床服务、疾病管理服务和医疗支出管理。

他们与制药商协商价格,追求额定的回扣和折扣,以下降花费者的自费成本。处方覆盖和消除清单是由药品福利管理者发布的,以使消费者懂得不额外的自付用度的药品。

药品福利管理的客户包含保险公司,重点是供给既有利又有本钱效益的药物。通过与安泰保险合并,CVS将可能扩展覆盖范畴,包括医疗福利空间。合并后的公司也将有更好的位置与药品制造商谈判折扣。此外,安泰保险的保险规划可能有助于进步保险笼罩面,使CVS业务多样化。

安泰保险目前领有约2300万名医疗打算的参加者,CVS占有9700家药店跟1100多家诊所,每年通过公司的药品福利治理业务处置超过10亿份处方。与安乐保险的合并确定会给CVS带来利益,由于在贸易范畴,范围很主要。交易实现后将使CVS在与药品制作商会谈时拥有更多的权利,同时也有助于压低药品价钱。

“与安泰保险的潜在合并将会给CVS带来更大的影响,2300万安泰保险医疗筹划的参与者在将来将通过CVS得到他们的处方。”纽约独立金融研讨公司CFRA Research分析师表现:“如果更多的方案介入者通过CVS的邮件订单和药店业务来填写他们的处方,那么当从制造商那里购置药品时,他们将取得谈判的筹码。”

最近一段时代以来,安泰保险首席履行官马克?贝托里尼(Mark Bertolini)和CVS首席执行官拉里?默罗(Larry Merlo)分辨公然表示,两者的协作可能是医疗成本降落的开始。

亚马逊潜在的威逼可能是CVS收购安泰保险的另一个起因。据风闻,亚马逊正筹备进入药房供给渠道,将是药品福利管理公司的壮大竞争对手。固然亚马逊计划进军处方药业务的远景并不暧昧,但其潜在的参加对CVS等零售连锁药店形成了重大要挟。

或引发合并高潮

假如两家公司合并胜利,将会转变医疗保健行业的现状。近来,保险公司和药品福利管理公司已经结合在一起。斟酌到医保计划可能改变,特朗普政府废止和代替奥巴马医改的尽力,保险公司面临的不断定性,以及对更透明的药品定价的请求,可能会有更多的合并产生。

CVS和安泰保险的合并将会发明一个医疗巨头,并给像药品福利管理公司Express Scripts和全美第二大连锁药店Walgreens这样的独破公司带来宏大压力,后者今年小规模收购了另一个连锁药店Rite Aid的1500家门店。合并后的公司还将成为美国最大医疗保险公司联合健康团体(UnitedHealth Group)的强盛竞争对手。

分析人士说,如果CVS和安泰保险的交易得以通过,它可能会引发行业整合浪潮,Wellgreens和Rite-aid将寻求被其他主要健康保险公司收购或合并。联合健康集团(UnitedHealth Group)或成为潜在买家。

Cowen &Co的剖析师宣布讲演称,Express Scripts也可能成为并购目的。美国第二大医疗保险服务商Anthem是Express Scripts的最大客户。Anthem本月早些时候发布,它将在2019年底停止合同,构成本人的药品福利管理业务,处三年以上有期徒刑 闹事司机逃逸6天终落

有一种可能是亚马逊收购Express Scripts,这将使这家互联网零售商敏捷立足于药品福利行业和药品邮购领域。亚马逊公司最近在14个州失掉了药品批发允许证。电子商务巨头行将开始药品邮购业务,此举将推低药品分销商、药品福利经理和零售药店的利润率。